Утилита Tasker получила поддержку Google Assistant

Close up of african American man hold modern smartphone talk using virtual digital assistant, smiling biracial male speak on cellphone on loudspeaker or record voice message, new technology concept

Невозможно отрицать тот факт, что хоть смартфоны существенно упрощают нашу с вами жизнь, всё же нам с вами приходится выполнять не мало рутины, связанной с ними. И именно поэтому крайне большой популярностью в последнее время стали пользоваться самые различные приложения, автоматизирующие эту самую рутину. Речь идёт, к примеру, про такие приложения, как Shortcuts от Apple и специальное приложение для Android под названием Tasker.

И речь сейчас пойдёт именно про второе. Дело в том, что пользователи крайне активно используют приложение Tasker для того, чтобы в одно нажатие выполнять самые разные повторяющиеся задачи на своих устройствах. Но если вам по какой-то причине трудно совладать с доступными возможностями, то к вашему счастью теперь буквально все функции приложения стали немного проще в использовании. Суть в том, что отныне вы можете запускать команды Tasker при помощи голосового помощника Google Assistant. Один из разработчиков, состоящий в сообществе XDA указывает на сообщение разработчика приложения на Reddit, в котором он указывает доступные на текущий момент триггеры, которые вы можете использовать для запуска самых полезных и востребованных команд просто называя их имя.

[embedded content]

И в целом, это действительно крайне полезное нововведение, ведь по своей сути Tasker действительно является довольно-таки сложным в освоении и использовании приложением. Однако теперь, с приходом возможности управления голосовыми командами, порог входа в то удобство, которое предоставляет Tasker, стало куда шире. Да и к тому же именно поддержку голосовых ассистентов и следовало реализовывать в самую первую очередь, ведь Tasker является крайне полезной утилитой, которая в свою очередь может быть довольно-таки сложной и пугающей для некоторых пользователей.

И именно голосовое управление может помочь сделать Tasker чем-то регулярно используемым в вашем доме. И кстати, особую пользу Tasker может принести в том случае, если у вас обустроен умный дом. Но да, если вы только собираетесь опробовать данное приложение, то в таком случае вам стоит знать и о том, что оно платное, и стоит 3,49 доллара. Однако оно может достаться вам «совершенно бесплатно» при условии, если у вас имеется активная подписка на Google Play Pass. И да, если вы не уверены в том, что данное приложение вам действительно нужно, то вы можете воспользоваться доступной семидневной пробной версией.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.