В Galaxy Watch 3 будет встроен датчик падения и ЭКГ-модуль

Компания Samsung уже сама по большей части рассказала о том, что именно намеревается представить в рамках своей предстоящей августовской онлайн-выставки Unpacked 2020, однако в контексте своих наручных устройств все выглядит не так понятно и очевидно. Сегодня некоторые инсайдеры, близкие к источнику от самого Samsung, поделились с пользователями некоторыми весьма интересными сведениями и предположениями относительно того, какой основной и дополнительный функционал будет иметься у следующей версии наручных часов Galaxy Watch 3, причем акцент тут ставится именно на возможность интегрировать действительно сложные алгоритмы.

В частности, сегодня стало известно о том, что в новой версии наручных часов Galaxy Watch 3 компания Samsung попытается интегрировать новый тип ЭКГ-датчиков, а также дополнительный датчик падения устройства – все это необходимо для того, чтобы предоставить пользователям возможность автоматически получить срочную медицинскую помощь в случае, если они потеряют сознание по той или иной причине, либо окажутся в ситуации, когда не смогут сами оказать себе помощь.

Разумеется, интеграция таких алгоритмов обладает собственными нюансами, и не в последнюю очередь юридическими, поскольку южнокорейскому производителю придется так или иначе договариваться о работе подобных датчиков и связанных с ними алгоритмов через официальных властей и здравоохранения той страны, в которой выйдет эта модель. Примерно с такими же сложностями в свое время столкнулась Apple, когда выпускала текущую версию Apple Watch, и она сумела пока только добиться разрешения на территории нескольких штатов Америки и Южной Кореи.

Тем не менее, уже не приходится сомневаться в том, что компании удастся представить нечто действительно интересное и многофункциональное, в том числе в контексте различных функций здоровья. Возможно, будущая модель Galaxy Watch 3 и не сумеет значительно обогнать по этому функционалу своего конкурента в лице Apple Watch, но все-таки она продемонстрирует тот уровень работоспособности, на какой рассчитывает абсолютное большинство пользователей и поклонников Samsung.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.