ВОЗ предупреждает о возможных последствиях новой вспышки вируса Эбола в ДРК

Ранее, в начале лета текущего года, Всемирная организация здравоохранения представила свой статистический и аналитический отчет относительно разворачивающейся ситуации с вирусом Эбола на территории некоторых африканских стран, особенно сильно подверженных данному заболеванию – среди них специалисты организации особо отметили Демократическую Республику Конго, которая несколько лет назад часто появлялась в заголовках относительно вспышек данного заболевания. Вот и сегодня часть исследовательской команды, вновь произведя анализ ситуации в этой стране, пришла к выводу, что предыдущее предупреждение было более чем точным относительно цифр.

Поскольку к текущему моменту времени на территории Демократической Республики Конго – или сокращенно ДРК – уже наблюдается 96 случаев заболевания вирусом Эбола, а также еще около четырех случаев рассматриваются в качестве вероятных. Из указанного числа заболевших 43 человека уже умерли, по причине отсутствия доступа к необходимому медицинскому обслуживанию и недостатке чистой питьевой воды. На данный момент известно, что новая вспышка, которая уже стала одиннадцатой по счету, изначально вспыхнула на территории столицы государства, но затем быстро распространилась на более чем 200 миль в округе.

В результате исследователи из ВОЗ и некоторых других международных организаций, занятых в сфере здравоохранения, отметили, что речь может идти о действительно катастрофических последствиях в ближайшее время – если только местные власти в кооперации с этими организациями не предпримут необходимые меры по противодействию распространения данного вируса Эболы.

Стоит отметить, что пока что речь касается только территории ДРК, однако специалисты не исключают и той возможности, что новая вспышка может быстро перекинуться на территорию соседних государств (что не является таким уж невероятным моментом в этой связи), так что пока лишь остается дожидаться дальнейшего развития событий и надеяться на то, что представители ВОЗ своевременно отреагируют на потенциальные подвижки негативного характера в отношении текущей ситуации с вирусом Эбола в данной части африканского континента.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.