WhatsApp перестанет поддерживать некоторые старые телефоны

По большей части прекращение цикла использования того или иного устройства – в особенности мобильного – чаще всего связано именно с необходимостью перейти на концептуально иной уровень технологического обеспечения нужд пользователей и компаний. Вот и в случае с приложениями, которые так или иначе обновляются и идут вперед, происходит все то же самое. Сегодня, к примеру, стало известно о том, что руководство популярного мессенджера WhatsApp приняло решение о прекращении полномасштабной поддержки некоторых действительно старых мобильных устройств, выпустив даже соответствующий список, чтобы подготовить к этому их владельцев.

Так, стало известно о том, что начиная с 1 января следующего 2021 года следующие мобильные устройства полностью потеряют поддержку приложения WhatsApp – iPhone 1, iPhone 3G, iPhone 3GS, iPhone 4, LG Optimus Black, DROID RAZR, Samsung Galaxy S II и HTC Desire. Разумеется, все проиллюстрированные мобильные устройства так или иначе являются действительно старыми, и по большей части предполагают необходимость перейти на новое мобильное устройство, если их владельцы все еще раздумывают над целесообразностью такого подхода.

Тем не менее, именно такое время сейчас и наступает, поскольку руководство WhatsApp указывает на тот факт, что новая версия приложения так или иначе будет работать на основе операционной системы не ниже Android 4.0.3 или iOS 9 версии, так что все эти и некоторые другие мобильные устройства в самом деле становятся более неликвидными в этом смысле. Впрочем, пока лишь остается дожидаться окончательно решения руководства WhatsApp относительно перехода на новую версию приложения.

Стоит отметить, что несмотря на все ранние моменты относительно необходимости предварительной оптимизации данного процесса, все-таки можно определенно сказать, что у WhatsApp имеются действительно долгосрочные планы относительно реализации подобного рода обновлений. Остается лишь дожидаться официальных известий как от самого руководства компании, так и от тех инсайдеров, которые действительно стали проверенными и интересными для всех пользователей данного мессенджера за последнее время.

Источник

Комментарии в настоящее время закрыты.

Комментарии закрыты.