Все записи августа 2013 года

Александр Мец. Панорамы современной Барселоны

Фотограф Александр Мец умеет видеть то, что обычно не замечает большинство других людей. И это не банальные «перспективы» железной дороги или «пропасти» лестничных пролетов. В фотографиях-панорамах Барселоны можно увидеть столицу Испании с совершенно неожиданной стороны. Александр Мец очень равно стал профессиональным фотографом, а стремился к этому с самого детства. Сейчас он не только опытный фотограф, […]

Реклама Coca-Cola с 3D-копиями израильтян, напечатанными на принтере

Израильское подразделение компании Coca-Cola провело интересную рекламную кампанию новых маленьких бутылок «mini-I». Авторы решили обыграть название («мини я»), использовав в рекламе объемные копии людей, напечатанные на 3D-принтере. В ролике, размещенном в Интернете, Coca-Cola использует маленькие фигурки своих клиентов, а также показан процесс создания этих 3D-копий жителей страны.

Самые точные атомные часы в мире создали американские физики

Американские физики из Национального института стандартов закончили работу над самыми точными атомными часами в мире. Часы работают на основе десяти тысяч атомов иттербия и в десятки раз превышают точность всех своих предшественников.

Джереми Кул. 3D-животные для бренда TexStyle

Известный австралийский художник и дизайнер Джереми Кул создал очередной интересный проект. В этот раз Кул работал по заказу бренда TexStyle, и в результате получились отличные трехмерные животные.

Венди Ван Сантен. Фотографии еды

С распространением твиттеров и инстаграмов только самый ленивый не фотографировал свои завтраки и обеды. Но ведь искусство фуд-фотографов после этого никуда не делось! Реклама, журналы и многое другое всё еще требуют профессиональных (стильных, красивых и ярких) фотографий продуктов питания. Именно этим с успехом занимается Венди Ван Сантен (Wendy Van Santen).

Роган Браун. Невероятно сложные вырезанные узоры из бумаги

Работы Рогана Брауна и просто узорами-то трудно назвать – простите за каламбур. С помощью ножниц англо-ирландский художник создает настоящие скульптуры из обычных листов бумаги. В настоящий момент Роган Браун (Rogan Brown) живет на юге Франции, именно оттуда по всему миру передают друг другу, как драгоценности, его волшебные работы, вырезанные из бумаги.

Во время пожара погиб создатель офисного кресла Чарльз Поллок

В Квинсе, США, погиб 83-летний дизайнер Чарльз Поллок. Пожилой мужчина не смог выбраться из начавшегося в доме пожара. Чарльз Поллок – создатель самого известного в мире офисного кресла. Да-да, именно то самое вращающееся кожаное кресло с алюминиевым ободом, потомков которого можно найти практически в любом современном офисе, было создано по его проекту.